Handball E-Jugend der JSG Duderstadt / Landolfshausen wird Regionsmeister

Nachdem wir als Regionsliga-Südmeister das Hinspiel gegen Peine, dem Meister aus Nord, Dank unheimlichen Kampfgeist, knapp mit 19:18 gewannen, kam nun das alles entscheidende Rückspiel am 26.5. in Duderstadt.

Knapp über 100 Zuschauer kamen zur Halle "Auf der Klappe" um uns anzufeuern. Auch ein Trommler von TV Jahn Duderstadt war da und sorgte für eine Stimmung, wie unsere Mädels es zuvor noch nie erlebt hatten.

Auch an diesem Tag war der Wille, die Meisterschaft zu gewinnen, wieder riesengroß und das zeigten beide Teams auch schon sehr deutlich ab der ersten Minute. Es war ein hartes Kopf an Kopf rennen und zur Halbzeit stand es 7:7. Ein Unentschieden würde uns reichen, aber uns war klar, dass werden nochmal 20 weitere kräftezehrende Minuten.

Den Zuschauern wurde auch in der zweiten Halbzeit ein spannendes und schnelles Spiel geboten, wo beide Mannschaften in der Abwehr ordentlich zupackten. 3x konnten wir uns mit 3 Toren absetzen, aber die Peiner holten den erkämpften Vorsprung immer wieder auf. 2 Minuten vor Schluss stand es noch 17:17 und dann traf Lina das Tor. Doch Peine schaltete schnell um und erzielte das 18:18. Wenn Peine noch ein Tor schmeißt, dann würde es direkt ins Penalty werfen gehen. Doch nach einer tollen Parade in den letzten 10 Sekunden von unserer Torfrau Greta war klar, es bleibt beim 18:18 und somit sind wir Regionsmeister '23/'24. Die Freude bei unserer Mannschaft war riesig und der Jubel der Fan's nahm kein Ende.

Wir sind unfassbar stolz auf die Leistung und den Zusammenhalt unserer Mädels während der kompletten Saison und daher haben sie sich die Meisterschaft mehr als verdient.

Ein Dank an unsere Eltern, für die tolle Unterstützung, den Einsatz und für jedes mitfiebern während eines Spiels.

In der nächsten Saison spielen wir als D-Jugend. Dort starten wir als überwiegend jüngerer Jahrgang und werden wohl, zum ersten Mal seit langem, auch wieder Niederlagen einstecken müssen. Wir freuen uns aber dennoch schon sehr auf die kommende Saison mit vielen Veränderungen in der Spielweise, mit 5 neuen Spielerinnen und jede Menge Spaß beim Training.